PLASTIC SURGERY

整形外科

上削(削顴骨手術)

執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀均有風險,上述案例僅供參考,進行任何療程前,請先與您的醫師進行評估診斷後決定。

上削(削顴骨手術)

Service

服務簡介


【削骨打造臉型黃金比例】
達文西在西元十五世紀時,提出人體所隱藏的「黃金比例」,若越接近黃金比例,外觀呈現則越趨近完美,而在達文西的理論裡,人的臉部也存在著「黃金比例」,現在根據科學統計驗證,的確擁有所謂臉部黃金比例的人,大多是俊男美女。

根據達文西的黃金比例理論,可從縱向與橫向來剖析人的面部比例:

橫向
以一隻眼睛的寬度作為一個單位,黃金比例的臉部寬度應為五個眼長,而雙眼眼距則應是一眼長,若不符比例則臉部五官或輪廓便會顯得失衡,也失了一些美感,比方說雙眼眼距大於一個眼長、眼距容易顯得過寬、無神;而臉寬若大於五個眼睛的長度,則會顯得臉面積較大、宛如大餅臉。

縱向 
縱向來看可將臉分為三個區域,分別以髮際線、眉峰、鼻翼及下巴等四條平行線,將臉部分區為上臉、中臉及下臉,理想比例應為1:1:1,每個區域佔全臉的三分之一。

除了以橫向及縱向分析臉部比例,側臉也有一定的比例結構,一般來說較為協調的臉部比例,大致是中臉與下臉比例呈4:6,若下臉較長容易給人長臉的感覺,而下臉的黃金比例則是鼻翼下到上唇佔全部的三分之一,而下唇到下巴應為三分之二。

若想要改善臉型比例的不完美,可以藉由眼整形、鼻整形等五官整形手術調整,皆有不錯的改善成效,然而若是問題出在臉部骨骼,則需要藉由削骨手術從根本改善。



人的臉部組成中,骨頭可說是基本的支架,外表則有肌肉、脂肪與皮膚覆蓋,而臉型的美觀度也受到這些組織與骨骼的影響有不同的呈現。透過不同整形手術,可調整臉型、五官比例,但臉部骨骼的問題與配置,僅能藉由削骨手術改善,而相較於其他整形手術,削骨手術較為複雜且精密,必須經由受過嚴格訓練、富有臉部雕塑的醫師才能勝任。

再加上削骨手術的手法與技巧相當多,甚至分為多個流派,若僅以單一手術進行削骨,無法因應各式各樣的臉型需求,這也是元和雅醫美整形團隊多次前往以削骨手術聞名的韓國,特地向多位國際知名的顏面整形專家學習、取經的主因。


【削骨上削手術(顴骨削骨)】
一般來說若女生的顴骨外凸,臉型容易顯得較為刻薄不易親近,若覺得自己顴骨過於突出,可透過顴骨上削手術(顴骨削骨)來改善,為了發展出依照個人比例、量身規劃的削骨手術,元和雅醫美整形團隊特地多次前往韓國進修,此外也由於削骨手術屬於技術門檻高、相當精細的手術,除了藉由削骨術前拍攝3D電腦斷層,削骨術前也少不了與專業醫師進行審慎縝密的諮詢與溝通,

削骨上削手術的目的最主要是將突出的顴骨降低或變窄,首先應由專業醫師評估,臉型問題是屬於顴骨過於突出,還是兩側顴骨瞧過寬,一般來說上削手術會經由口腔內上唇內側靠近牙齦處切口進入,達到顴骨與上顎骨交界處,不過也因不同患者個人顴骨位置與大小不同,截骨的方式也會所不同。而為了讓削骨能夠兼具美觀,醫師會將削骨傷口藏在鬢角髮際處,將削骨的傷口盡可能隱藏。

而削骨上削手術要留意截骨程度,以免造成肌膚組織下垂,故進行削骨上削手術務必選擇富有經驗的醫療團隊,且有時臉型問題牽涉較多因素,需配合下削手術一同進行,並非透過單一削骨上削手術就能改變,可先與專業醫師討論,針對個人對於臉型的需求及喜好規劃完整的削骨計畫。

Contact us

聯絡我們

注意事項:收到預約諮詢表單後,將有專人與您聯絡並協助相關事宜,近期請您留意電子郵件,元和雅感謝您的到訪。

元和雅-服務據點

Location

服務據點

元和雅堅強的醫療團隊在醫學美容、整形外科領域成績斐然,每位醫師都經驗豐富,臨床上的成功案例不勝枚舉更是備受醫美界肯定,口碑一致好評。

Contact us

聯絡我們

注意事項:收到預約諮詢表單後,將有專人與您聯絡並協助相關事宜,近期請您留意電子郵件,元和雅感謝您的到訪。