MICRO-PLASTIC

微整雷射

執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀均有風險,上述案例僅供參考,進行任何療程前,請先與您的醫師進行評估診斷後決定。

MICRO-PLASTIC

微整雷射

玻尿酸

Service

服務簡介

整形在現今社會雖蔚為趨勢,但其實還是有很多愛美卻不敢動刀的人,這時,微整形就是一個相對安全快速的美麗提案。
微整形是指藉由雷射改善膚質、或是在皮膚表層注入填充物等療程,其中玻尿酸是發展較久,廣為大眾接受的皮下填充物之一。

玻尿酸是一種透明質酸(HYALUROIC ACID簡稱HA),又稱為醣醛酸。天然玻尿酸是一種高分子的多醣體,是由葡萄醛酸-N-乙酸氨基葡萄糖為雙糖分子單位組成的直鏈高分子多醣。玻尿酸是皮膚中的一種透明膠狀物質,主要存在於人體的真皮層及結締組織中,具有高度保濕、鎖水的功用,可以增加肌膚彈性、使其潤滑並保持柔軟,然而隨著年齡增長,玻尿酸會隨著年齡增長而消失,使皮膚失去儲水的能力,逐漸變得暗沉、老化,並形成細小的皺紋。而拜生物科技進步之賜,科學家發現從脊椎動物的結締組織,如雞冠、眼球、臍帶、軟骨等部位,可以萃取出玻尿酸。而現今用於美容的玻尿酸非由動物萃取,乃由人工合成,摒除以往過敏及感染等問題,因而更加安全有效。自2003年美國FDA核准以來,玻尿酸已被廣泛的運用在除皺整形的注射。

人體中的玻尿酸
玻尿酸可以抓住自己體積500~1000倍的水分,人年輕時肌膚內玻尿酸充足,所以肌膚看起來總是水潤有彈性,就是來自於玻尿酸提供的保水功能。然而隨著年紀增長,玻尿酸逐漸流失,30歲時僅剩年輕肌膚的65%,60歲時僅剩年輕肌膚的25% ,當肌膚失去水分,彈力及光澤度會大幅下降,老化、鬆弛、皺紋也因而產生。

玻尿酸的運用
自玻尿酸問世以來,已被廣泛的運用在美容用品上,在電視廣告上常可見標榜添加玻尿酸的美容保濕產品,號稱使用後可以補充肌膚水分、撫平細紋,重新找回肌膚的水潤與光彩。但事實上,玻尿酸分子極難透過皮膚表層滲透到真皮層,所以想靠塗塗抹抹就撫平已經形成的紋路是不太容易的事。
不過如果換個方法,直接將玻尿酸以注射的方式送到真皮層,讓玻尿酸和人體原有的玻尿酸結合,提供更大的保水效果,當玻尿酸充足、肌膚內含水度增加,肌膚自然會有膨膨的感覺,細紋也會因而淡化,這是較為有效的方法。
而玻尿酸在醫學美容方面可以有哪些應用呢?
玻尿酸注射可以補充肌膚流失的玻尿酸,適合淺層注射,且對人體沒有副作用,不會產生排斥。當玻尿酸注射於真皮組織中,除了能修飾深淺不同的凹陷皺紋,如法令紋、皺眉紋等,也能為臉部提供立體效果,如鼻子、下巴、唇部線條的修飾,或是蘋果肌、淚溝、額頭、太陽穴的填補,都是藉由注射玻尿酸可以改善的。

玻尿酸注射tips
玻尿酸分子有大、中、小之分,依注射部位及個人狀況不同,應聽從醫師建議選擇適當的玻尿酸注射劑,這樣才能有良好的術後效果。而注射玻尿酸後約可維持6~12個月的時間,可依個人需求並在醫師評估後決定是否再施打。

注射流程
1.清潔臉部肌膚。
2.於施打部位敷上麻醉藥膏,待30分鐘後洗去藥膏並清潔肌膚。
3.由專業醫師施打,施打療程約10分鐘。

術前小叮嚀
1.術前1週請勿服用阿司匹靈(Aspirin)、異丁苯乙酸(普服芬)、非類固醇抗發炎藥物、保健食品(如銀杏、人蔘、大蒜粹取物或高劑量 VitE 等),以免增加瘀青及流血的可能性,並告知醫師目前正服用藥物。
2.過去六個月曾進行雷射手術或臉部整形需先告知醫師。
3.目前懷孕或計畫懷孕或哺乳中皆是先告知醫師。
4.有麻醉藥膏過敏或藥物過敏病史者須事先告知醫師。

術後須知
1. 於注射後約1至2天可輕揉,並使用水及肥皂清潔及輕微的卸妝。同時須避免激烈運動,且應避免暴露在高溫或強光下(如泡澡、溫泉、三溫暖、日光浴室、日光浴或極冷處)。
2. 處置後注射部位會有緊繃感及輕微腫脹疼痛情形約3至5天,是注射後會有的正常的現象,這些不適應的情形通常會在幾天後消失。少數病患會發癢,泛紅等症狀,同時此段時間會看起來較不自然。若有紅腫情況可以冰敷以減緩腫脹與瘀血。如這些現象一直持續或有其他反應產生如嚴重泛白、劇烈疼痛、皮膚壞死,請立即詢問您的主治醫師,並回診檢視。
3.一週內注射部位可能有壓痛感,約在一週後恢復正常。
4.一週後回診,評估是否需要補打。
5.術後一週內避免雷射療程,以免刺激傷口延長腫脹期。
6.避免到高溫或低溫寒冷環境。
7.請勿服用抗凝血劑類藥物。
8.請勿服用阿司匹靈(Aspirin),以免增加瘀青及流血的可能性。

併發症
注射在皮下組織的玻尿酸與人體相容性高,不易引起過敏反應,除了嚴重過敏體質可能會有感染、傷口紅腫未褪的狀況外,一般來說是相當安全的注射劑

Contact us

聯絡我們

注意事項:收到預約諮詢表單後,將有專人與您聯絡並協助相關事宜,近期請您留意電子郵件,元和雅感謝您的到訪。

元和雅-服務據點

服務據點

元和雅堅強的醫療團隊在醫學美容、整形外科領域成績斐然,每位醫師都經驗豐富,臨床上的成功案例不勝枚舉更是備受醫美界肯定,口碑一致好評。

Contact us

聯絡我們

注意事項:收到預約諮詢表單後,將有專人與您聯絡並協助相關事宜,近期請您留意電子郵件,元和雅感謝您的到訪。